4 Agosto, 2024

Cremonese-Lumezzane 1-0
Cremonese (3-5-2): Fulignati; Antov, Ravanelli (46′ Lochoshvili), Bianchetti (74′ Moretti); Sernicola, Collocolo (74′ Milanese), Majer (46′ Castagnetti), Vandeputte (74′ Vazquez), Quagliata; Johnsen (74′ Falletti), Tsadjout (46′ De Luca). All. Stroppa.
Lumezzane: Filigheddu (73′ Carnelos); Regazzetti (46′ Deratti), Pogliano, Dalmazzi, Righetti; Moscati (46′ Lipari), Poledri, Malotti (73′ Scanzi); Pannitteri (73′ D’Agostino), Monachello (46′ Corti), Ferro (77′ Ferretti). All. Franzini.
Arbitro: Vincenzo Hamza Rihai di Lovere. Assistenti Marco Tonti di Brescia e Jean Christophe Molino di Brescia.
Reti: 44′ Johnsen (C)

Si è chiuso con il successo per 1-0 sul Lumezzane il programma dei quattro test match pre stagionali della Cremonese, vittoriosa anche quest’oggi al “Pineta” di Pinzolo. Nella prima frazione occasioni da entrambe le parti: il primo tentativo è di Majer, che con un sinistro potente dal limite non centra lo specchio della porta, mentre per gli ospiti sono Ferro (destro da pochi passi a fil di palo) e Monachello (anticipato da Bianchetti) a rendersi pericoloso. Al 42′ grande tentativo in tuffo di Tsadjout respinto dal portiere rossoblù Filighetti, poi al 44′ il gol che sblocca la gara: Antov recupera un pallone sulla trequarti e serve Johnsen, che in velocità dribbla Pogliano e dall’interno dell’area piccola supera l’estremo difensore avversario con un tocco morbido. Nella ripresa Quagliata nega il gol al Lumezzane con un salvataggio sulla linea, mentre per la Cremonese De Luca va vicino al gol con un tentativo dall’interno dell’area di rigore. Nei minuti successivi sono lo stesso attaccante e il neo entrato Falletti a rendersi pericolosi nei confronti del numero 12 Carnelos.
Domani, lunedì 5 agosto, allenamento alle ore 17
I grigiorossi proseguiranno gli allenamenti sul campo “Pineta” fino a martedì 6 agosto, mentre mercoledì 7 è previsto il rientro a Cremona. Sabato 10 è in programma la prima gara ufficiale della stagione: Cremonese-Bari, valida per i trentaduesimi di Coppa Italia (fischio d’inizio alle ore 18).