Cremo, poker al Mapei: Sassuolo battuto 4-1

Serie BKT – 4ª giornata
Sassuolo-Cremonese 1-4
Sassuolo (4-3-2-1): Satalino; Toljan, Odenthal, Romagna, Doig (53′ Pieragnolo); Kumi (46′ Pierini), Boloca, Caligara (75′ Russo); Thorstvedt; Antiste (46′ Mulattieri), Moro (62′ Obiang). All. Grosso.
Cremonese (3-5-2): Fulignati; Antov, Ravanelli, Bianchetti; Zanimacchia (64′ Sernicola), Collocolo, Majer (78′ Castagnetti), Vazquez (64′ Pickel), Quagliata; Johnsen (89′ Vandeputte), Nasti (64′ De Luca). All. Stroppa.
Arbitro: Manganiello di Pinerolo (Assistenti: Cavallina di Parma e Luciani di Milano). IV ufficiale: Restaldo di Ivrea. Var: Gualtieri di Asti, aVar: Gariglio di Pinerolo.
Note: Ammoniti: 11′ Boloca (S), 59′ Romagna (S), 65′ Antov (C)
Reti: 21′ Nasti (C), 31′ rig. Moro (S), 35′ Collocolo (C), 43′ Johnsen (C), 87′ Sernicola (C)

La gara si apre con un doppio tentativo di Quagliata: al 2′ non riesce a controllare bene un assist di Johnsen all’interno dell’area di rigore, mentre al 5′ controlla e va al destro dal limtite senza centrare lo specchio della porta. Al 13′ Antov è decisivo nel fermare Thorstvedt, lanciato in area di rigore, con una scivolata perfetta. La gara si sblocca al 21′: Bianchetti recupera un pallone sulla destra e serve Collocolo, bravissimo a trovare Johnsen in mezzo a due giocatori. Il norvegese appoggia in area per Nasti, che con un sinistro preciso porta in vantaggio i grigiorossi. Al 29′ altro episodio: in seguito ad una On Field Review Manganiello rileva un fallo di mano di Vazquez in area di rigore e assegna l’estrema punizione al Sassuolo. Dal dischetto Moro supera Fulignati e pareggia i conti. La Cremonese torna in vantaggio al 35′: lancio lunghissimo di Vazquez, Johnsen raccoglie per allargarsi sulla destra e poi mettere in mezzo il pallone per Collocolo, abile a segnare con un inserimento dal tempismo perfetto. Al 43′ arriva anche la terza rete grigiorossa: azione avvolgente della Cremo, cross di Zanimacchia e colpo di testa di Nasti. La palla rimane in zona e Johnsen è il più veloce di tutti ad insaccare da pochi passi, con la rete che viene convalidata al termine di un lungo VAR check. Il primo tempo si chiude dunque sul 1-3.

La ripresa inizia con un doppio cambio per i neroverdi: Pierini e Mulattieri rilevano Kumi e Antiste. Al 50′ Mulattieri raccoglie palla al limite e va immediatamente al tiro, ma Bianchetti entra perfettamente in scivolata intercettando il pallone. Al 53′ altro cambio per il Sassuolo: fuori Doig e dentro Pieragnolo. Il Sassuolo si fa vedere al 58′ con Thorstvedt, che dalla distanza carica un destro potente respinto in tuffo da Fulignati. Al 64′ triplo cambio per i grigiorossi: Pickel, Sernicola e De Luca sostituiscono Vazquez, Zanimacchia e Nasti. Il gioco riprende finché Antov non ferma irregolarmente Pieragnolo e riceve il primo cartellino giallo per i grigiorossi. Al 75′ tentativo del Sassuolo con Mulattieri, che in rovesciata non centra lo specchio della porta. Per la Cremo risponde Johnsen, al tiro dopo una percussione per vie centrali: anche in questo caso il pallone finisce fuori. Mister Stroppa opta per un cambio a centrocampo, inserendo Castagnetti per Majer al 78′. All’80’ grande riflesso di Fulignati, che a pochi passi dalla linea di porta intercetta un pallone velenoso deviato da Russo con un colpo di tacco. All’83’ grande ripartenza della Cremonese, con Sernicola che porta il pallone per poi andare al sinistro e costringere Satalino all’intervento in tuffo. Lo stesso terzino chiude i giochi all’87’: palla in profondità di Castagnetti, Sernicola scappa, prende la mira e batte il portiere di casa con un potente tiro rasoterra. All’89’ ultimo cambio grigiorosso, con Vandeputte che rileva Johnsen. Al termine dei 6′ di recupero concessi da Manganiello la Cremonese si aggiudica la prima vittoria in trasferta della stagione.