Skip to main content

Focus – La parabola magica di Vazquez contro il Parma

6 Maggio, 2024

Un gol da cineteca e tanto altro. Nel pareggio per 1-1 conquistato dalla Cremonese in casa della capolista Parma c’è la firma di Franco Vazquez: il Mudo, in campo per 49 minuti, ha agito da ‘tuttocampista’ lottando a centrocampo e illuminando sulla trequarti offensiva. La magnifica parabola con cui il pallone viene scagliato in rete dopo aver baciato la traversa è da vedere e rivedere per apprezzarne bellezza e difficoltà. Una rete propiziata dal fantasista stesso, che pochi secondi prima aveva impegnato il portiere avversario dalla distanza per poi battere velocemente il calcio d’angolo in compagnia di Johnsen e che pochi minuti dopo il gol del vantaggio ha sfiorato la doppietta personale con un tentativo da posizione defilata. Nonostante abbia giocato un solo tempo, il classe ’89 è stato il giocatore con il maggior numero di tiri effettuati, sia a livello generale (5) che nello specchio della porta (3).

Nella sua prima stagione in maglia Cremonese Franco Vazquez si è ritagliato parecchio spazio: si tratta del primo giocatore offensivo per minuti giocati tra Serie B e Coppa Italia (2.636, quarto considerando anche i difensori) e del secondo giocatore per gare giocate in stagione (37, dietro soltanto a Leonardo Sernicola). Il fantasista argentino è il miglior assistman della rosa grigiorossa con 7 passaggi vincenti e in totale ha messo a segno 4 gol: 1 in coppa contro il Crotone e 3 in campionato contro Cittadella, Venezia e Parma.